Что выбрать: топливные брикеты RUF или Pini Kay?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг в Нижнем Новгороде при постоянно высоком качестве обслуживания.



Что выбрать: топливные брикеты RUF или Pini Kay?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Что купить: топливные брикеты RUF или Pini Kay? Чем они отличаются? Какие особенности? Можно ли использовать евродрова в обычной печи или камине? 

Это наиболее часто задаваемые вопросы, тех, кто только переходит к использованию удобного, выгодного и обладающего высокой теплотворностью топлива – топливные брикеты (евродрова).

В чем различие и особенности евродров РУФ и Пини Кей?

Основное различие двух видов топливных брикетов заключается в особенностях технологического процесса их производства, который оказывает существенное влияние на потребительские свойства древесных брикетов, а так же на их форму.

Топливные брикеты RUF производятся методом прессования древесных опилок из различных пород дерева (березы, древесины лиственных или хвойных пород) под высоким давлением. Экстрадируемый из древесных волокон лагнин связывает волокно, за счет чего брикет не распадается.

При производстве топливных брикетов Пини Кей древесные опилки так же прессуются под давлением (большим, чем при производстве брикетов РУФ, используется шнековый пресс) и подвергаются термообработке (обжигу), что придает им характерный коричневый цвет и главное свойство - активное горение и выделение большого количества тепла за небольшой промежуток времени. За счет обжига влажность евродров Пини Кей так же немного ниже. 

Коротко основные отличия топливных брикетов RUF и Pini Kay: 

  • топливные брикеты Pini Kay за счет формы брикета активно горят, быстро нагревают помещение и соответственно быстрее прогорают. Отверстие по центру брикета создает дополнительную тягу, что позволяет использовать их в печи с низкой тягой;
  • евродрова РУФ – горят, а затем тлеют продолжительное время, несколько медленнее нагревают помещение. Отлично подходят для поддержания тепла в нагретом помещении, особенно для закладки в ночное время;
  • форма брикетов: евродрова РУФ – прямоугольной формы, евродрова Pini Kay – продолговатый многогранник коричневого цвета с отверстием по центру.

Что выбрать: купить топливные брикеты RUF или Pini Kay?

Выбор зависит от режима проживания в отапливаемом помещении и личных предпочтениях. Однако в общем случае рекомендуется для быстрого прогрева холодного дома в зимнее время или в межсезонье использовать брикеты Pini Kay - это повысит комфорт пребывания в помещении и позволит быстро его прогреть после длительного отсутствия, а для дальнейшего поддержания температуры использовать топливные брикеты RUF

В то же время, для отопления можно ограничиться только использованием брикетов RUF, определив в процессе использования оптимальный объем закладки в зависимости от вида печи и температуры.

Топливные брикеты RUF и Pini Ray – комфортно, выгодно, удобно.

Купить евродрова вы можете, позвонив по контактному телефону, указанному на сайте.



Галерея


Товары